Политика

Кабмин Турции под председательством президента Тайипа Эрдогана обсудит в понедельник требование Украины закрыть проливы для российских военных кораблей, передает телеканал NTV.

Президент Турции резко осудил нападение России на Украину, назвав его неприемлемым «ударом по миру и региональной стабильности».

В турецкий корабль в Черном море, следовавший из Одессы в Румынию, попала бомба. Об этом сообщает турецкий канал NTV.

Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган, отвечая на вопросы журналистов в самолете по возвращении из африканского турне.

На днях Путин подписал указы, в которых поручил Вооруженным силам страны обеспечить поддержание мира в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР).

Анкара призывает стороны сохранять здравый смысл, добавил турецкий лидер.

МИД Турции на фоне сложившейся ситуации призвал все стороны «действовать разумно».

Ранее Эрдоган заявил, что при согласии российского лидера Турция готова организовать трехсторонний саммит президентов Турции, России и Украины в Анкаре или Стамбуле.

Турецкое издание Karar опубликовало статью, в которой назвало десять российских регионов «автономными тюркскими республиками, не имеющими независимости».

8 февраля пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что договоренность Москвы и Анкары о визите президента РФ есть, однако конкретные сроки пока не утверждены.

МИД Греции заявил, что эти высказывания противоречат элементарной логике. В Госдепе США и ЕС заявили, что суверенитет Греции над островами не оспаривается.

По словам Эрдогана, встреча вероятна, если от Москвы последует позитивный ответ.

Калын и Онал будут приняты президентом Палестины Махмудом Аббасом и проведут переговоры со своими израильскими коллегами.

Об этом пишет автор статьи для турецкого издания Cumhuriyet Мехмет Али Гюллер.

Стороны выразили надежду, что предстоящая в Вене вторая встреча специальных представителей будет эффективной.
Цитата

Стамбульская певица Марал: "Гуляя по Еревану, у меня открывается дыхание, душа наполняется неописуемօй умиротворенностью"